Ravioles maison

By mai 8, 2020mai 13th, 2020Plats avec féculents

Ravioles maison

ravioles-fourme-pancetta

Ravioles à la fourme d'ambert et pancetta

La recette de ravioles maison diététiques peut se faire avec n’importe quel fromage, charcuterie ou viande selon vos envies !

Ingrédients pour 1 personne

1

Oeuf

100

Farine

1

Sel

40

Fourme d'Ambert ou autre fromage

50

Pancetta ou autre viande/charcuterie

50

Crème légère 4 ou 12% de MG
recette-ingredients-diet

Déroulement

.1 Mettez la farine, le sel et l’oeuf dans un saladier

.2 Ajoutez l’oeuf et pétrissez le mélange jusqu’a obtenir une boule de pâte non collante.

pâte à ravioles

La pâte est plus facile à travailler quand vous la faites 12h à l’avance. S’il est possible, laissez la reposer à température ambiante le temps que vous pourrez.

.3 Faites les ravioles, aplatir la pâte à la machine à pâte ou au rouleau. Découpez des ronds ou des carrés que vous farcirez ensuite.

L’oeuf permet d’enrichir en protéines. Les protéines ralentissent l’absorption des sucres (ici l’amidon de la farine). Cela baisse l’index glycémique de vos pâtes et permet d’avoir une sensation de satiété plus longue.

.4 Pour la garniture faites chauffer le fromage et la crème dans une casserole jusqu’à ce que le fromage soit complètement fondu et découpez des morceaux de la pancetta.

.5 Placez dans un rond de pâte sur deux une cuillère à café de sauce fromage et un morceau de pancetta.

.6 Refermez les ravioles avec un rond de pâte à placer par dessus la farce. Coller les bords des deux ronds de pâte entre eux en mouillant les bords avec de l’eau et votre doigt.

.7 Cuire dans une eau bouillante et salée 3min.

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