Tortillas ou wraps maison

Wraps maison

Les wraps maison : recette ultra rapide !

N’achetez plus de wraps industriels pour faire vos fajitas, wraps ou même chips maison ! Voici une recette saine et très rapide pour confectionner vos wraps maison en 15 min top chrono !

Ingrédients pour 4 wraps :

150

Farine

2

Huile d'olive

80

Eau tiède

1

Sel
recette-ingredients-diet

Déroulement

.1 Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et l’huile d’olive

Utilisez une farine complète pour enrichir votre galette en fibres, utiles pour augmenter votre sensation de satiété, réduire vos quantités et donc perdre du poids !

N’importe quelle farine peut être utilisée (mais, épeautre, seigle…).

.2 Ajouter l’eau et pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle forme une boule de pâte non collante.

• Si ce n’est pas le cas, ajouter un peu de farine. Et si toute la farine ne se lie pas, rectifier en ajoutant de l’eau.

• Si vous utilisez de la farine complète, vous aurez surement besoin d’un peu plus d’eau.

Petite explication croustillante

L’eau tiède apporte de l’élasticité à votre pâte et lui permet de s’étaler plus facilement !

.3 Diviser la pâte en environ 4 pâtons.

.4 Étaler les pâtons au rouleau à pâtisserie.

.5 Faire chauffer une poêle non adhésive à feu vif et cuire les galettes environ 30 sec de chaque côté pour qu’elle ne se durcissent pas en refroidissant.

Petite explication croustillante

Après avoir cuit vos galettes, vous pouvez les découper en petits triangles à l’aide d’un ciseau pour former des petits chips tortillas.

Pour les faire durcir, repassez-les à la poêle à feu doux ou au four à basse (150°C) température pour les faire sécher.

Accompagnez les d’un guacamole, de houmous ou autres sauces relevées pour vos apéritifs !

.6 Garnir vos galettes d’une protéine et légumes de votre choix.

Exemples : Poulet pané,viande hachée épicée, tofu, légumes crus ou cuits…

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